16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 декабря 2010, 13:38 ОбществоСпортСМИ

РФПЛ подпишет с «НТВ Плюс» контракт на 60 млн долларов

Лента новостей

Согласно договору, телекомпания получит права на трансляции матчей чемпионата России сезона-2011/12

Российская футбольная премьер-лига в январе заключит контракт с «НТВ Плюс» на сумму в 60 млн долларов, согласно которому телекомпания получит права на трансляции матчей чемпионата России сезона-2011/12, заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин, передает РИА «Новости».

С завершением сезона-2010 истек четырехлетний контракт между РФПЛ и «НТВ Плюс», согласно которому эта телекомпания являлась обладателем прав на трансляцию матчей чемпионата России.

Сумма контракта составляла около 90 млн долларов за 4 года.

«Контракт будет заключен на полтора года. Когда мы согласуем все его детали, он будет подписан. Думаю, это произойдет в начале января», — сказал Прядкин по окончании заседания РФПЛ во вторник.

Чемпионат России-2011/12 станет переходным на систему «осень-весна» и продлится полтора года.

На прошлой неделе вице-президент РФС Сергей Капков заявил, что «Первый канал» не будет транслировать матчи российской футбольной Премьер-лиги в сезоне 2011/12. «С «Первым каналом» бесполезно разбираться. В следующем году «Первый» не будет показывать матчи чемпионата России. Знаю, что РФС сейчас ведет переговоры с ВГТРК, чтобы на этом канале показывали футбол. Считаю, что сама премьер-лига должна заниматься трансляциями. Нужно, чтобы была качественная картинка и комментаторы», — сказал Капков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию