16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1240.76
21 декабря 2010, 14:45 Недвижимость

ОП РФ требует прекратить реконструкцию «Геликон-оперы»

Лента новостей

По мнению представителей Общественной палаты, работы необходимо вернуть в рамки научной реставрации

Комиссия по сохранению и развитию отечественной культуры Общественной палаты РФ потребовала отменить строительство новой сцены театра «Геликон-опера» на территории усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых на Большой Никитской улице в Москве. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

ОП предлагает выделить театру для реализации этого проекта другой участок в городе, а работы по главному дому старинной усадьбы вернуть в рамки научной реставрации. Как говорится в сообщении, в усадьбе необходимо воссоздать теремковую кровлю, а также приусадебные строения, снесенные в 2009-2010 годах.

Как говорится в заявлении ОП, в России ежегодно исчезают десятки исторических зданий. В стране стало нормой нарушение законодательства об охране культурного наследия.

Напомним, что в середине октября власти Москвы приостановили часть работ по реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра «Геликон-опера», чтобы провести историко-архитектурную экспертизу. Тогда и.о. заместителя мэра столицы Владимир Росляк заявил, что правительство хочет принять взвешенное решение по этому объекту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию