16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 декабря 2010, 15:00 Общество

ФМС: более 70% россиян выбирают биометрические паспорта

Лента новостей

Из 3,3 млн выданных за 4 года паспортов 2,9 млн — нового образца

Более 70% россиян предпочитают оформлять биометрические, а не обычные загранпаспорта. За четыре года в стране уже выдано более 7,2 млн документов нового поколения. Об этом сообщил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«С 2006 года, когда началась выдача новых документов вначале в пилотных регионах, а затем по всей стране, и до настоящего времени уже выдано 3,3 млн новых загранпаспортов, их них 2,9 млн — с десятилетним сроком действия», — подчеркнул замглавы ФМС.

По его словам, сегодня в миграционных подразделениях оборудованы 705 точек выдачи биометрических загранпаспортов.

Тюркин выразил уверенность, что скоро паспорта старого образца «уйдут в историю».

«Действительно, биометрические паспорта пользуются большей популярностью у граждан, чем обычные, И мы со своей стороны также советуем получать документы нового поколения, потому что в зарубежных странах к ним больше доверия, а старые загранпаспорта, уверен, скоро уйдут в историю», — отметил Тюркин.

Выдача загранпаспортов нового образца началась в России 1 марта. Такие паспорта стоят 2,5 тысячи рублей. В настоящее время россияне могут выбирать, какой паспорт — старого или нового образца — им оформлять.

При этом Тюркин подчеркнул, что, если ЕС заявит о готовности пускать граждан России без виз, но по биометрическому загранпаспорту, содержащему определенную информацию, тогда мы и внесем все необходимые данные.

В начале декабря постпред РФ при ЕС Владимир Чижов посоветовал колеблющимся гражданам сделать выбор в пользу биометрического паспорта, мотивируя это тем, что скоро Шенгенскую визу якобы будут выдавать только при наличии загранпаспорта нового образца. Тюркин впоследствии опроверг этот факт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию