16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 декабря 2010, 19:07 ОбществоПраво

Дело против кущевской Рогозы возбуждаться не будет

Лента новостей

Автора видеообращения к президенту оставили в покое

Следователи решили не возбуждать уголовное дело против сотрудницы ОВД Кущевского района Кубани Екатерины Рогозы, заявил РИА «Новости» представитель краевого СУ СК Иван Сенгеров.

«Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Рогозы. По остальным фактам продолжается проверка», — рассказал Сенгеров.

6 декабря в Интернете появилось видеобращение Рогозы к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором она сознавалась, что по устному приказанию прокурора Кущевского района оформила прекращение проверки в отношении Владимира Алексеева. Сейчас он является одним из подозреваемых в организации скандальной «кубанской резни».

Рогоза настаивала, что проверка в Кущевской велась формально, а крупных силовиков выгораживали. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил ГСУ проверить должностных лиц правоохранительных органов Краснодарского края. Саму Рогозу тогда заподозрили в заинтересованности в вынесении отказных решений. Сотрудница ОВД отрицала наветы и заявляла, что готова подать на клеветнические СМИ в суд.

Медведев перепоручил видеобращение главе Генпрокуратуры Юрию Чайке.

В «кубанской резне» погибли 12 человек. Обвинение по данному делу предъявлено восьмерым, в том числе предполагаемому главе банды Сергею Цапку и его родственнику, районному депутату Сергею Цеповязу. Алексееву обвинения пока не предъявлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию