16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 09:03 СМИКультураОбщество

«Ъ»: Макаревич выдвинут в совет директоров «Первого канала»

Лента новостей

Причиной изменения состава совета директоров стало назначение его экс-председателя мэром Москвы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич выдвинут в совет директоров «Первого канала» вместо первого вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Ильи Петрова, пишет «Коммерсантъ».

Причиной изменения состава совета директоров стало назначение экс-главы совета директоров Сергея Собянина мэром Москвы. Как следует из письма Минкомсвязи, в котором содержится предложение по новому составу совета директоров ОАО «Первый канал», на место Собянина рекомендуют министра Минкомсвязи Игоря Щеголева.

В остальном состав совета директоров прежний: заместитель главы администрации президента Алексей Громов, заместитель министра связи Александр Жаров, кинорежиссер Никита Михалков, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и его заместитель Кирилл Клейменов. Представителей частных акционеров в списке нет. «Ъ» подчеркивает, что список — не окончательный, так как утверждение кандидатов происходит в правительстве.

В последние годы Макаревич является активным общественным деятелем. В ноябре он подписал обращение к Михалкову с требованием остановить возведение гостиницы в Малом Козихинском переулке и защитить район Патриарших прудов от застройки.

В октябре музыкант встречался с президентом Дмитрием Медведевым и привлек его внимание к проблеме строительства автотрассы через Химкинский лес. Глава государства тогда пообещал, что лично обсудит с экспертами возникшие проблемы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию