16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.97 / ₽ 7424
  • RTS1123.04
22 декабря 2010, 09:54 ОбществоТехнологииПраво

Apple присоединилась к оппонентам WikiLeaks

Лента новостей

Apple удалила из онлайн-магазина App Store приложение WikiLeaks для iPhone и iPad

Компания Apple удалила из онлайн-магазина App Store приложение для iPhone и iPad, которое позволяло пользователям получать оперативную информацию об обновлениях на WikiLeaks, сообщает The New York Times.

Представители Apple сообщили, что приложение было удалено, так как не соответствовало политике компании. «Приложения не должны нарушать правовые нормы разных стран, а также не должны подвергать опасности отдельные личности или группы людей», — сообщила официальный представитель Apple Труди Мюллер.

Приложение WikiLeaks было в открытой продаже всего 3 дня и стоило 1,99 доллара. Компания не раскрывает количество пользователей, скачавших эту программу. Разработчик приложения обещал переводить по доллару с каждой продажи в фонды, борющиеся за свободу информации в Интернете.

WikiLeaks уже не первый раз подвергается дискриминации со стороны других компаний. Так, ранее со счетами скандального сайта отказались работать платежные системы MasterCard, PayPal, Visa Europe, Moneybookers, а также один из крупнейших банков Америки Bank of America.

В свою очередь сторонники WikiLeaks организовали ряд кибератак на сайты платежных данных систем, а также онлайн-страницы бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин и правительства Швеции. Также они призывали клиентов Bank of America закрыть свои счета в банке, так как, по их мнению, банк является ненадежным.

Скандал вокруг WikiLeaks разразился после того, как на сайте было опубликовано более 250 тысяч секретных документов США, в основном это депеши посольств в разных странах мира.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж разыскивался Интерполом по подозрению в изнасиловании и принуждении к сексуальным действиям двух гражданок Швеции. 7 декабря он был задержан властями Великобритании. 16 декабря австралиец был выпущен под залог в 200 тысяч фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию