16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3165
  • RTS1199.20
22 декабря 2010, 10:03 ПроисшествияОбществоКомпании

На ТЭЦ в Рязани взорвался котел, пострадали 8 человек

Лента новостей

Угрозы отключения тепла и горячей воды нет

На Дягилевской ТЭЦ в Рязани во время пусконаладочных работ произошел взрыв нового резервного водогрейного котла, пострадали восемь человек, сообщает пресс-служба СКР. Проводится доследственная проверка.

Как рассказал РИА «Новости» губернатор области Олег Ковалев, пострадавшими являются рабочие, которые вели установку агрегата. Четверо с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

На месте происшествия работает специальная комиссия. ТЭЦ работает в штатном режиме.

«Теплоснабжение Московского округа Рязани осуществляется без ограничений. Угрозы отключения тепла и горячей воды в жилых домах и на социальных объектах нет», — подчеркнул губернатор.

Он поручил областному министерству здравоохранения взять на контроль оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим. Министерству ТЭК и ЖКХ, другим профильным ведомствам поручено принять все меры для выяснения причин произошедшего и устранения последствий аварии в кратчайшие сроки.

4 декабря тепловой котел взорвался в поезде Псков-Москва. Из котла в тамбур выбросилось пламя, в результате чего пять человек получили ожоги. В РЖД заподозрили, что причиной инцидента могло стать внешнее воздействие на котел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию