16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
22 декабря 2010, 13:27 ОбществоПолитика

Мосгордума приняла законопроект об увеличении числа депутатов

Лента новостей

По словам председателя МГД, 45 депутатов — это «минимально, что нужно будет тратить из бюджета Москвы»

Мосгордума приняла законопроект об увеличении числа депутатов столичного парламента с 35 до 45 человек, сообщает РИА «Новости».

«Мы предложили численность парламента в 45 человек. Это минимально, что нужно будет тратить из бюджета Москвы, и минимально, что предписывает федеральное законодательство», — заявил председатель МГД Владимир Платонов на заседании столичного парламента.

Он напомнил, что федеральное законодательство предусматривает, что численность региональных законодательных органов власти должна быть не менее 45 и не более 110 человек.

Кроме того, отметил Платонов, принятие данного закона делает мэра столицы самостоятельным при формировании правительства. В настоящее время ряд таких полномочий отнесен к правительству столицы. При этом правительство по-прежнему будет участвовать в принятии решений по созданию новых учреждений и структур органов исполнительной власти. Также учитывается, что префекты не входят в состав правительства города.

Законопроект был внесен в столичный парламент 15 декабря. Количество депутатов в Мосгордуме будет увеличено в соответствии с принятым в апреле законом, который вводит единый критерий для установления количества депутатов законодательных органов государственной власти субъектов РФ. Изначально столичный парламент выступил против увеличения числа депутатов в Москве с 35 до 45 человек, который предполагается по этому закону. Мосгордума настаивала на особых принципах формирования местной представительной власти в Москве и Санкт-Петербурге. Однако впоследствии МГД заявила, что намерена рассмотреть этот вопрос в 2011 году. В связи с планируемым увеличением числа депутатов Мосгордума получит новое здание в центре Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию