16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 13:36 МакроэкономикаФинансы

Объем сделок по слиянию и поглощению вырос на 16%

Лента новостей

С начала года до середины декабря на мировых рынках объем таких сделок достиг 1 трлн 927 млрд долларов

С начала года до середины декабря на мировых рынках состоялись сделки по слиянию и поглощению на сумму 1 трлн 927 млрд долларов, пишет газета The Financial Times со ссылкой на исследование компании Mergermarket. Этот показатель превысил уровень аналогичного периода 2009 года на 16% и стал самым высоким за последние два года.

Существенную роль в повышении объема сделок сыграли рынки развивающихся стран. На них с начала года прошли 2570 сделок на сумму 502,6 млрд долларов. В денежном выражении показатель годовой давности превышен на 42,9%.

Наиболее крупными сделками этого года стали поглощение America Movil (мексиканский телекоммуникационный холдинг) конкурента Carso Global Telecom за 28,1 млрд долларов и слияние французской энергетической компании GDF Suez с International Power за 27,3 млрд долларов.

Заместитель председателя совета директоров Bank of America Merrill Lynch Карло Калабрия ждет сильного роста числа сделок в I полугодии 2011 года. «Трансграничные сделки на развивающихся рынках станут еще более частым явлением, чем сегодня. Число таких сделок в развитых странах так же увеличится, поскольку руководство корпораций становится все более уверенным в перспективах», — заявил он газете.

Соруководитель отдела глобальной инвестиционно-банковской деятельности японской корпорации Nomura Вильям Верекер заявил изданию, что все условия сложились для роста активности на рынке слияний и поглощений в 2011 году. «Значительные денежные средства попали на счета компаний. Слияния и поглощения станут средством для укрепления роста бизнеса», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию