16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3287
  • RTS1196.96
22 декабря 2010, 14:36 ОбществоПолитика

Прокуратура обязала Юлию Тимошенко сидеть дома

Лента новостей

Экс-премьер Украины сообщила, что получила новую повестку в Генпрокуратуру на 24 декабря

Генпрокуратура Украины ужесточила меру пресечения в отношении Юлии Тимошенко. Надзорное ведомство ограничило перемещение экс-премьер-министра по стране, сообщает пресс-служба политика.

«Я могу пребывать только по адресу, где я живу», — сказала Тимошенко после допроса в главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.

Также она сообщила, что к настоящему моменту получила новую повестку в Генпрокуратуру на 24 декабря. По ее словам, надзорное ведомство готово выписывать ей повестки каждый день. По мнению Тимошенко, с помощью этого власть намерена заблокировать деятельность главного оппонента.

Кроме того, она заявила, что считает дело против нее «абсурдом», не имеющим ничего общего с правосудием и честным следствием.

Уголовное дело против Тимошенко было возбуждено 15 декабря. Это было сделано после того, как в октябре по результатам проверки независимые аудиторы обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджета Украины правительством Тимошенко.

Самым крупным мошенничеством, по их данным, стала продажа квот на выбросы в рамках Киотского протокола, в ходе которой были растрачены 2,3 млрд гривен (290 млн долларов). Также аудиторы заявили, что обнаружили фиктивные договоры, по которым правительство закупало медикаменты и автомобили по завышенным ценам.

20 декабря с Тимошенко была взята подписка о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию