16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
22 декабря 2010, 21:56 ОбществоФинансыНедвижимостьАвто

Власти Москвы не будут вводить платный въезд в город

Лента новостей

«А то мы запутаемся, где наши, где чужие. И делать платным въезд в город бессмысленно», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы не планируют вводить платный въезд транспорта в город. Об этом столичный мэр Сергей Собянин заявил в прямом эфире телеканала ТВЦ.

«А то мы запутаемся, где наши, где чужие. И делать платным въезд в город бессмысленно», — сказал он.

По словам мэра, в отличие от европейских стран, где обычно перегружен центр города, а на периферии машины двигаются нормально, в Москве пробки везде.

Собянин отметил, что решением транспортной проблемы может стать ужесточение штрафов за неправильную парковку.

Также он сообщил, что столичные власти намерены оценить целесообразность строительства Четвертого транспортного кольца.

«Стоимость одного километра строительства этой дороги из-за того колоссального объема сноса — 7 млрд рублей, весь проект — 0,5 триллиона рублей. Мы оценим эффективность траты таких средств, еще раз все взвесим», — заявил Собянин.

Кроме того, мэр сказал, что проект по реконструкции Волгоградского проспекта, являющегося одной из самых загруженных магистралей в Москве, появится в феврале 2011 года. «Потом мы выставим его на тендер и приступим к реализации», — пояснил он.

По словам Собянина, в будущем предполагается строительство дублера Волгоградского проспекта.

Градоначальник также пообещал навести порядок с нелегальными таксистами у вокзалов в городе.

«Необходимо, с одной стороны, ужесточить требования к «бомбилам», а с другой — поможем работе легального такси», — заявил он.

При этом Собянин отметил, что бороться с «бомбилами» непросто. «Проблема в том, что они работают сейчас практически в уведомительном порядке, их никто не контролирует. Каким-то образом юридически надо пресечь этот вид деятельности. В том числе, это возможно за счет лицензирования такси», — подытожил мэр.

16 декабря правительство Москвы обнародовало проект интеллектуальной транспортной системы стоимостью 6,3 млрд рублей, которая будет внедрена для борьбы с пробками. Предполагается, что за три года в городе появится более 1,2 тысячи камер наблюдения за дорожным движением, 57 информационных табло с данными о заторах и система автоматического мониторинга мест на парковках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию