16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4654
  • RTS1128.88
23 декабря 2010, 09:44 ОбществоПолитика

ВЦИОМ: разговор с Путиным удовлетворил 40% россиян

Лента новостей

Ставшая ежегодной «Прямая линия» с Путиным привлекла внимание 60% граждан России

В этом году «Прямая линия» с премьер-министром России Владимиром Путиным привлекла внимание 60% россиян против 55% в прошлом году, свидетельствуют данные всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Выступление премьера в прямом эфире полностью смотрели 11% опрошенных, 30% — отдельными фрагментами. 17% россиян узнали основное содержание «Прямой линии» из СМИ. Доля тех, кто не проявил вообще никакого интереса к разговору премьера с народом составляет 40%.

Наибольший интерес к общению председателя Правительства с населением проявили жители Северо-Западного округа (67%), южане, дальневосточники (по 65%), жители Северного Кавказа (64%), сторонники «Справедливой России» (70%), пожилые респонденты (90%). О том, что не смотрели выступление Путина, как правило, сообщали волжане (46%) и уральцы (48%), приверженцы ЛДПР (52%) и 18-24-летние россияне (55%).

46% опрошенных сообщили, что содержание разговора со вторым лицом государства показалась им интересным. При этом все выступление показалось интересным 15% россиян, отдельные темы — 25%. Еще 6% полагают, что выступление было интересным, но затянутым.

Наиболее занимательным «Разговор» показался дальневосточникам (24%), сторонникам «Единой России» (20%) и пожилым респондентам (24%)
При этом скучным «Прямую линию» назвали 5% опрошенных, а 6% участников исследования выступление премьера и вовсе разочаровало.

Самыми яркими темами «Прямой линии» россияне назвали пенсионное обеспечение (9%), проблемы ЖКХ и решение жилищных проблем (9 и 3% соответственно), ситуация в здравоохранении (7%) и вопрос от врача о состоянии здравоохранения в Ивановской области (по 9%), вопросы, касающиеся сферы образования, демографической политики (по 4%), социальной политики в целом (3%).

В числе наиболее запомнившихся фрагментов попали также ответы премьер-министра на тему экономики: повышения уровня жизни населения (4%), инфляции, выходе из кризиса (по 3%), промышленности и сельском хозяйстве (2%). Не осталось без внимания и то, что премьер-министр сказал по поводу ликвидации последствий летних пожаров (5%). Кроме того, зрители запомнили вопросы, касающиеся Ходорковского, Березовского, Немцова и оппозиции (3%), подготовке к Олимпиаде и Чемпионату мира по футболу (3%), массовых беспорядках в Москве (2%).

Оценивая ответы главы правительства, 40% россиян сообщили, что они удовлетворены тем, как Путин отвечал на вопросы. Доля неудовлетворенных составляет 14%. Больше других удовлетворены разговором с Путиным пожилые (47%) и жители Северо-Западного округа (51%).

На прямую связь с народом Владимир Путин вышел 16 декабря. Глава правительства уже в третий раз отвечал на вопросы россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию