16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 декабря 2010, 12:37 ОбществоПроисшествия

В Минске арестованы 19 организаторов массовых беспорядков

Лента новостей

Список подозреваемых будет обнародован в ближайшее время

Санкционирован арест 19 подозреваемых по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске в ночь на 20 декабря, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы ГУВД столицы Белоруссии Александр Ластовский.

«Дана санкция на арест 19 человек, которые подозреваются в организации массовых беспорядков и участии в них», — сказал он.

При этом Ластовский не назвал фамилии арестованных, отметив, что список подозреваемых будет обнародован в ближайшее время.

Белорусская оппозиция вышла на несанкционированную акцию протеста после того, как было объявлено, что на президентских выборах побеждает действующий президент Александр Лукашенко.

Правоохранительные органы задержали сотни участников акции, включая оппозиционных лидеров. Было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Соответствующая статья УК Белоруссии предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Всего были задержаны 639 человек, в том числе четыре кандидата в президенты. Один из них — Владимир Некляев — был госпитализирован без сознания. Врачи констатировали у него черепно-мозговую травму средней тяжести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию