16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 13:51 Авто

Hyundai собирается собирать в Петербурге новую модель машины

Лента новостей

Hyundai Motor планирует начать выпуск новой модели на заводе в Санкт-Петербурге в середине 2011 года

Корейский автопроизводитель Hyundai Motor планирует начать выпуск новой модели на заводе в Санкт-Петербурге в середине 2011 года. Об этом сообщила «Прайм-ТАСС» начальник отдела связей с общественностью ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Мария Мальцева.

«Второй моделью нашего завода станет автомобиль Hyundai c типом кузова хетчбэк, начало его производства запланировано на середину следующего года», — сообщила Мальцева. Она также не исключила возможности того, что на заводе будут производиться автомобили KIA.

Мальцева не уточнила, какая именно новая модель будет выпускаться на заводе в Петербурге.

Ранее СМИ сообщали, что с января 2011 года компания планирует выпускать Hyundai Solaris с кузовом седан.

Solaris производится на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге — своем первом предприятии в России. На церемонии открытия завода 21 сентября присутствовал премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства сел за руль Hyundai Solaris. Рядом с Путиным разместился глава компании Hyundai Motor Чонг Монг Ку. Первые несколько месяцев после открытия питерский завод Hyundai работает в режиме пробного производства. В 2011 году Hyundai планирует собрать 105 тысяч Solaris, в дальнейшем — по 150 тысяч машин в год. На момент начала массового производства общее число рабочих мест на заводе составит порядка 2400 человек. Инвестиции Hyundai в строительство петербургского завода составили 500 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию