16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
23 декабря 2010, 15:18 ОбществоПроисшествияПутешествия

Египетских акул отпугнут электромагнитными щитами

Лента новостей

Итальянская компания предложила решение проблемы с нападениями хищников на людей

Активизировавшихся в Египте акул в качестве эксперимента будут отпугивать электромагнитными щитами, сообщает «ТурНавигатор». Проблемы, связанные с нападениями хищников, обсуждались на конференции по безопасности туристов в море, которая на днях прошла в Шарм-эль-Шейхе.

Итальянская компания Shark Shield предложила использовать электромагнитное излучение, чтобы обезопасить туристов. Компания установит специальные щиты в районе Набк и в национальном заповеднике Рас-Мохаммед.

Авторы идеи отмечают, что щит безопасен для окружающей среды, не может навредить туристам и отпугивает все виды акул, включая белую, которая, вероятнее всего, нападала на туристов. С помощью электромагнитных щитов от акул защищаются в Южной Африке. Технология одобрена НАТО.

В конце ноября-начале декабря на египетском курорте Шарм-эль-Шейх акулы совершили несколько нападений на людей. 30 ноября и 1 декабря от морских хищников пострадали четыре туриста — трое россиян и украинец. 70-летней гражданке РФ акула откусила ступню и руку до локтя, 54-летний россиянин лишился руки, 48-летняя туристка из России получила укусы спины и ног. Украинец отделался легкими травмами. 5 декабря в результате нападения акулы погибла туристка из Германии.

Как отмечает туристическая компания TUI Russia, сейчас запрет на купание в море в Египте частично снят. Отныне купаться можно на пляжах отелей в Шарм-эль-Майя и Наама Бэй при условии соблюдения ряда требований безопасности. Они должны оборудовать пляжи пятиметровыми обзорными вышками, расположенными через каждые 100 метров. Весь день там должны дежурить спасатели и врачи с полным комплектом спасательного оборудования и аптечками.

Морские экскурсии проводить разрешено, а вот водные аттракционы, например, катание на банане и водных лыжах, по-прежнему находятся под запретом на всех пляжах Шарм-эль-Шейха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию