16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 15:23 Общество

Типичный московский должник трудоустроен и не молод

Лента новостей

Судебные приставы столицы составили среднестатистический портрет должника

Судебные приставы Москвы составили среднестатистический портрет должника, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

В целом, это мужчина 30-45 лет, среднего достатка, с уровнем дохода 30-40 тысяч рублей в месяц, трудоустроенный, но часто меняющий работу по причине большого количества непогашенных долгов, которые мешают ему создать хороший имидж на работе.

У алиментщиков возрастная планка выше — до 55 лет. Такого рода должники трудятся неупорядоченно — два-три месяца работают, четыре-пять месяцев не работают. Их зарплата не превышает 20 тысяч рублей. Приставы жалуются, что им приходится принудительно трудоустраивать подобных столичных жителей.

За ЖКХ чаще всего долги имеют граждане, ведущие асоциальный образ жизни, не трудоустроенные. Всего по России долги по ЖКХ превышают 134 млрд рублей, утверждал в конце октября министр энергетики Сергей Шматко.

По данным ФССП, за 11 месяцев 2010 года общая сумма, подлежащая взысканию судебными приставами столицы, составила свыше 960 млрд рублей, из них в добровольном порядке погашено только 14,9 млрд рублей (1,5%).

Накануне главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов отчитывался, что в этом году управление ФССП полностью выполнило планы по взысканию долгов, установленных организационно-исполнительными документами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию