16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3808
  • RTS1091.45
23 декабря 2010, 15:32 НедвижимостьПраво

Mirax Group: Доступ арендаторов в башню «Федерация» открыт

Лента новостей

Завтра компания оспорит в суде решение МЧС опечатать их помещения

Многофункциональный комплекс «Федерация», который корпорация Mirax Group строит в деловом центре «Москва-Сити», работает в штатном режиме. Доступ арендаторов в комплекс открыт. Об этом BFM.ru рассказал президент ассоциации предпринимателей «Новое дело», в которую входит Mirax Group, Михаил Дворкович.

По его словам, комплекс был опечатан из-за нарушений правил пожарной безопасности не полностью. «Опечатаны несколько помещений, которые ни арендаторами, ни корпорацией не используются», – заявил Дворкович. Кроме того, по его словам, многие обвинения МЧС в серьезном нарушении правил пожарной безопасности к комплексу Mirax Group не относятся. «Да, есть нарушения, но таких, какие могли бы нанести вред людям, — нет», – сказал Дворкович. Он добавил, что в «Федерации» работают 5 гидрантов, вертолетных площадок там нет и не было, а круговой проезд для пожарных машин есть, но он прерывается перед котлованом, хотя, это относится не только к их зданиям, но ко всей территории делового центра. Завтра в суде будет рассмотрено дело об оспаривании Mirax Group опечатывания своих помещений.

Напомним, вчера замначальника ГУ МЧС РФ по Москве по надзорной деятельности Сергей Аникеев заявил, что в комплексе «Федерация» на 30 дней по решению суда опечатаны две башни. Обе они являются действующими — там работает около 3 тысяч человек.

Среди главных причин закрытия зданий он назвал отсутствие кругового проезда для пожарных машин и предусмотренных проектом вертолетных площадок (их должно быть 4). Кроме того, по его словам, на объекте также не смонтированы пожарные гидранты, поэтому спасатели могут подавать воду только из Москвы-реки. Кроме того, в зданиях не разработаны правила эксплуатации, не смонтирован дизель-генератор, поэтому, если произойдет отключение электроэнергии, люди застрянут в лифтах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию