16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 17:17 ОбществоПолитика

Префект ЦАО предложил создать особые зоны для митингов

Лента новостей

Сергей Байдаков согласен с претензиями жителей округа к протестующим

Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков считает, что в столице нужно предусмотреть специальные места для проведения акций протеста и митингов. Об этом чиновник заявил в ходе онлайн-конференции на портале «Антикризисный щит Москвы».

К Байдакову обратилась москвичка, которая пожаловалась, что жители ЦАО испытывают постоянный стресс из-за общественных акций, особенно подобных недавним событиям на Манежной площади. «Я с этим полностью согласен. И я считаю, что должны быть специальные места, где можно протестовать, выступать, проводить митинги, шествия. И для этого есть все условия в Москве», — ответил на это префект.

«Не понимаю, почему должны страдать жители, находясь в центральной части города, если, например, несогласные с политикой какой-либо компании в Калужской области люди захотят перекрыть, например, Тверскую площадь, — продолжил он. — С какой стати? Почему они не перекрывают ее в Калужской области? Почему они должны это делать, нарушая права москвичей, я не понимаю».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию