16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 17:12 Недвижимость

Разработан проект дома на случай природных катастроф

Лента новостей

Его можно построить в районах с отсутствием энергоресурсов

Фото: remistudio.ru
Фото: remistudio.ru

Российская архитектурная мастерская Александра Ремизова разработала проект дома с автономной системой жизнеобеспечения, говорится в сообщении мастерской.

Свой проект архитекторы назвали «Ковчег». Как говорится в сообщении, он создан с учетом опыта программы «Архитектуры катастроф» Международного союза архитекторов, предполагающей создание сооружения в районах с отсутствием энергоресурсов, с повышенной сейсмичностью и в местах возможного поднятия уровня мирового океана. В «Ковчеге» предусмотрена возможность держаться на плаву.

В описании проекта говорится, что строительство здания должно начинаться с установки центральной опоры, которая состоит из легких конструкций, на которую затем надевается купол. Предполагается, что в помещении будут установлены энергоблок, преобразующий тепловую энергию в электрическую, тепловые насосы и система по утилизации отходов. Кроме того, на здании предусмотрена установка системы сбора и очистки дождевой воды. По мнению архитекторов, использовать их разработку можно, как жилье или коммерческую площадку.

Данный проект был номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля WAF–2010.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию