16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4044
  • RTS1133.50
23 декабря 2010, 17:54 Авто

Японцы помогут «АвтоВАЗу» с «автоматом» для «Жигулей»

Лента новостей

Ориентировочный срок начала выпуска LADA с автоматической трансмиссией — середина 2012 года

Ориентировочно в середине 2012 года «АвтоВАЗ» начнет выпуск автомобилей с автоматической коробкой передач, сообщает пресс-служба концерна.

«В настоящий момент «АвтоВАЗ» и японская компания Jatco ведут совместный инжиниринг; предстоит провести большой объем работ по адаптации конструкции и доводке по безопасности. Планируется, что эти АКПП будут агрегатироваться в первую очередь с 1,6-литровыми 16-клапанными моторами LADA», — говорится в сообщении.

Кроме того, параллельно компания продолжает сотрудничество с российской «Кате», которая также заявила о готовности предоставить для испытаний на LADA образцы автоматической трансмиссии. «АвтоВАЗ» заключил с «Кате» договор на подготовку производства.

В ноябре вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что главный антикризисный план по «АвтоВАЗу» выполнен в полном объеме, компания готова к модернизации.

ООО «Кате» была создана в 2004 году выпускниками МГТУ им. Баумана, а первые коробки передач собственной разработки эта фирма представила в 2005 году на Московском автосалоне. Завод по выпуску «автоматов» планировалось достроить еще в 2007 году, а его мощность оценивалась в 260 тысяч коробок передач в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию