16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
23 декабря 2010, 18:05 ОбществоНедвижимость

Префект ЮВАО: идея возведения мечети в Текстильщиках — ошибка

Лента новостей

Место под стройку отвели практически во дворе

Префект ЮВАО столицы Владимир Зотов заявил, что выбор участка на Волжском бульваре в районе Текстильщики для строительства мечети — это ошибка, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

По его словам, когда он выехал на место предполагаемого строительства, то сразу понял, что это «100%-ная архитектурная ошибка», так как рядом стоят 20-этажные дома. Получается, что мечеть была бы построена практически во дворе.

Как напомнил Зотов, идея строительства мечети возникла после обращения к мэру Москвы представителей мусульманской общественности. «Потом Москомархитектуре поручили подобрать участок, а Москомзему — выделить участок, а префекту — опубликовать в газете информацию о возможности строительства мечети на этой земле, чтобы узнать мнение жителей», – пояснил он. Префект округа также отметил, что после публикации планов о строительстве мечети к нему стало поступать огромное количество жалоб от жителей района. Поэтому планы пришлось отменить.

Сейчас, по словам Зотова, для возведения мечети подобран другой участок, однако мусульманская община уже не инициирует вопрос строительства мечети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию