16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3800
  • RTS1106.05
25 декабря 2010, 17:47 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

Посмотрите, какой у меня рейтинг

Вот, сижу, пишу прогноз на игры-2014, и получается у меня очень даже симпатично. По всему, победим мы в Сочи

Футбол закончился, пробки на улицах Москвы под десять балов, премьер пообщался с Хреновым, президент – с руководителями каналов. Значит, пришло время рейтингов конца года. У меня вот, рейтинг спортивных событий-2010.

Ну, на первом месте – получение права на чемпионат мира по футболу в 2018 году. Никто, подчеркиваю, никто еще до конца не понимает, чего удалось добиться в декабрьском Цюрихе. Такие проекты меняют не только страны, но и народы.

На втором месте – избрание Александра Жукова президентом Олимпийского Комитета России. Никто, подчеркиваю, никто еще до конца не понимает… Нет, ну это я уже, кажется, говорил.

На третьем – переход российского футбола на систему осень-весна. Остается лишь вновь сказать, что никто, понимаете, никто до конца…

На четвертом – расформирование спортивного федерального канала. И вновь: никто, ничего… короче, я тоже ни фига не понял. В данном случае я не про ребрендинг, а про изменение самой концепции.

Дальше у меня идут чисто спортивные итоги.

Пятое место – победа женской сборной по волейболу на чемпионате мира. Это – единственная игровая победа за весь год среди всех олимпийских видов спорта. Именно на наших девушек и мужскую сборную по волейболу я рассчитываю в Лондоне.

Шестое место – успех женской российской гимнастики. Такого количества медалей на мировом первенстве после многолетних поражений не ожидал никто.

Седьмое место – возрождение российского плавания. Череда блестящих секунд, показанных на длинной и короткой воде, мелькание ставших знаменитыми имен – Донца, Коротышкина, Лобинцева, Зуевой, Ефимовой, Изотова – все это, опять же, делает меня оптимистом накануне лондонских игр.

Восьмое-десятое – прорывные победы Александра Легкова на этапах лыжного Кубка мира, успех наших сноубордисток, суперрезультаты Карелина в прыжках с трамплина и Чудинова – в скелетоне. Там же – уверенная поступь Зубкова по мировым бобслейным трассам.

Вот, сижу, пишу прогноз на игры-2014, и получается у меня очень даже симпатично. По всему, победим мы в Сочи.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию