16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
25 декабря 2010, 19:36 ОбществоПолитика

Экс-глава «шариатского суда Ичкерии» может вернуться в Чечню

Лента новостей

Рамзан Кадыров обещал родственникам Шамсуди Батукаева помочь ему с документами

Глава Чечни Рамзан Кадыров обещал помочь с возвращением в страну бывшего председателя шариатского суда так называемой Ичкерии Шамсуди Батукаева, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. С просьбой о помощи к чеченскому лидеру обратились родственники Батукаева.

«Шамсуди последние 10 лет находится за границей. Он давно принял решение приехать домой. Однако его документы просрочены, — поведал дядя Батукаева. — Получение новых связано с определенными проблемами. Поэтому я от имени духовенства прошу вас рассмотреть этот вопрос и сделать все, что в вашей компетенции, для его возвращения».

Кадыров поручил решение вопроса главе МВД республики Руслану Алханову. «Мы всегда поддерживаем тех, кто не забыл о своих корнях. Ни один человек из тех, кто хотел вернуться, не оставлен без внимания», — резюмировал чеченский лидер.

Россия, тем временем, разыскивает бригадного генерала самопровозглашенной Ичкерии Ахмеда Закаева. В сентябре он приезжал в Польшу для участия во Всемирном конгрессе чеченцев. Там его задержали и допросили. Затем Закаев был отпущен и уехал в Лондон, обещав вернуться в Польшу для участия в судебном разбирательстве, если это потребуется. 20 сентября Россия направила в Польшу запрос о выдаче Закаева. 18 ноября прокуратура польской столицы передала это дело в суд. На днях Варшавский окружной суд постановил не рассматривать иск об экстрадиции Закаева в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию