16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 декабря 2010, 20:06 ПроисшествияОбществоКомпанииАвто

Аэропорты проверят на наличие резервных источников питания

Лента новостей

«Домодедово» готовится запустить одну из подстанций

UPDATE 20:06 мск

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Павел Попов приказал проверить российские аэропорты на наличие резервных источников питания, необходимых в случае чрезвычайных ситуаций, сообщает РИА «Новости».

Попов признал, что сейчас напряженно работает московский аэропорт «Шереметьево».

Самые серьезные проблемы возникли в «Домодедово». Из-за выхода из строя двух трансформаторных подстанций возникли задержки рейсов. За сегодняшний день аэропорт успел отправить лишь 20 бортов и принять 22 рейса, рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Московской области Игорь Чернышов.

Была задействована передвижная электростанция, позволившая возобновить систему регистрации граждан. В ближайшее время администрация аэропорта планирует запустить одну из подстанций.

В Московской объединенной электросетевой компании обещали подключить «Домодедово» одним из первых вместе с Раменским и Жуковским.

В аэропорту находятся около 7 тысяч человек, которые не оставляют надежды улететь по назначению. Задерживаются более 100 рейсов.

Электричество в аэропорту отключили сегодня около 9:30 мск.

«Домодедово» возобновил работу лишь около 15:00 мск, при этом регистрация багажа и пассажиров шла в ручном режиме. Авиакомпания «Трансаэро» обещала часть рейсов перенаправить в «Шереметьево» и «Внуково», если полностью соберутся пассажиры этих рейсов.

Транспортный коллапс позволил таксистам резко поднять цены — до 10 тысяч рублей за дорогу от «Домодедово» до Москвы.

Тем временем в столице специалисты «Мосгортранса» устранили 32 обрыва контактной сети, возникшие из-за падения ветвей на провода. По словам заместителя генерального директора компании Евгения Адамова, в настоящее время в городе работает 20 аварийных бригад. «Продолжаются работы на пяти участках сети, где есть обледенение», — сообщил собеседник агентства. По его словам, для исключения возможности повторного обледенения ночью на каждом маршруте будет ходить по одному троллейбусу или трамваю.

В воскресенье 190 автобусов дополнительно выходили на маршрут, когда в движении троллейбусов или трамваев возникали сбои. Адамов добавил, что аварийные бригады будут работать и ночью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию