16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 декабря 2010, 14:09 ОбществоКомпанииАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Ритейлеры будут разгружать товар по ночам

Лента новостей

Таким образом власти планируют разгрузить МКАД от грузовиков

Московские власти обсуждают с торговыми сетями возможность перехода на ночную отгрузку товара, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По плану правительства, это должно помочь освободить МКАД от большого количества грузовиков, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на Итар-ТАСС. Однако Собянин подчеркнул, что «этого явно недостаточно».

По мнению мэра, кроме ограничения движения грузовиков в столице, необходимо также «решить вопрос объезда Москвы транзитом грузового транспорта».

В свою очередь, губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что определены площадки «для отстоя большегрузных машин и фур». «На сегодня 57 таких площадок определены, и рассматривается вопрос с инвесторами», — подытожил он.

Борьба с пробками стала основным пунктом программы мэра Москвы Сергея Собянина. В планах властей Москвы строительство дублера Волгоградского проспектва, перехватывающих парковок, ужесточение наказания за неправильную парковку и многое другое.

16 декабря правительство Москвы обнародовало проект интеллектуальной транспортной системы стоимостью 6,3 млрд рублей, которая будет внедрена для борьбы с пробками. Предполагается, что за три года в городе появится более 1,2 тысячи камер наблюдения за дорожным движением, 57 информационных табло с данными о заторах и система автоматического мониторинга мест на парковках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию