16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7450
  • RTS1167.72
27 декабря 2010, 14:32 ОбществоПолитика

Медведев: нельзя позволить недоумкам разрушить наш общий дом

Лента новостей

Президент призвал жестко пресекать все попытки межнациональной розни и не заигрывать с теми, кто не склонен к диалогу

Правоохранительные органы должны жестко пресекать все попытки межнациональной розни и не заигрывать с теми, кто не склонен к диалогу, уверен президент России Дмитрий Медведев, которого цитирует РИА «Новости». «Церемониться тут не надо», — считает российский лидер.

Глава государства добавил, что правоохранители должны жестче перекрывать каналы нелегальной миграции, перенимая, если необходимо, опыт других государств. Медведев также констатировал, что у преступников нет национальности. «Их надо изолировать и наказывать, не вдаваясь в тонкости этнографии и социологии, не деля их на более близких
и чуждых, как это иногда происходило в общей нашей истории», — добавил президент.

Поддерживать гражданское согласие необходимо с помощью диалога, общения, сотрудничества и просвещения, уточнил Медведев. «Терпеливое и кропотливое, подчас очень сложное сближение позиций, по миллиметру буквально надо стараться этого достигнуть», — считает он. При этом заигрывать с теми, кто не хочет диалога и действует враждебно в отношении всего общества, нельзя ни в коем случае, предостерег российский лидер.

«Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом. Тем более не они его строили и не они здесь хозяева. И никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы. Никакая плохая наследственность не является объяснением», — резюмировал президент.

Он также добавил, что в России не будет создано ведомство, занимающееся проблемами национальностей. «Нечего плодить новых бюрократов, начальников с «мигалками» и соответствующие аппараты», — пояснил свою позицию президент.

Медведев также поддержал губернатора Кировской области Никиту Белых, которого удивило отсутствие представителей власти на воскресном митинге против ксенофобии.

На днях Медведев также заявлял, что милиции нужно было действовать жестче во время беспорядков на Манежной площади.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию