16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
27 декабря 2010, 14:40 Общество

Медведев поручил скорректировать воспитание молодежи

Лента новостей

Кроме того, глава государства потребовал создать структуру для организации досуга молодежи для предотвращения межэтнических конфликтов

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству скорректировать программы гражданского воспитания школьников и студентов и создать структуру для организации досуга молодежи для предотвращения межэтнических конфликтов, передает РИА «Новости».

«Правительству РФ оценить качество программы методик гражданского воспитания школьников и студентов, внести предложения по их корректировке, совместно с регионами систематизировать и расширить работу по созданию современной структуры для организации досуга молодежи, прежде всего подростков, в том числе из неблагополучных семей», — сказал Медведев на совместном заседании госсовета и комиссии по нацпроектам.

Проблемы молодежи стали активно обсуждаться в России после убийства в Москве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Органы правопорядка задержали участников драки, но позже отпустили всех, кроме подозреваемого в убийстве. Расследование этого дела подняло бурю негодования среди болельщиков. 11 декабря футбольные фанаты вышли на Манежную площадь для того, чтобы выразить свой протест. Акция вылилась в массовые беспорядки, в которых приняли участие от 5 до 6 тысяч человек.

В недавнем интервью Business FM министр спорта и туризма России Виталий Мутко заявил, что видит в последних событиях на Манежной площади проблемы образования и воспитания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию