16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1256.81
27 декабря 2010, 16:23 ОбществоПравоПолитика

Тимошенко вызвали на предновогодний допрос в Генпрокуратуру

Лента новостей

Экс-премьеру вручили очередную повестку

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отправится на очередной допрос в Генпрокуратуру страны 29 декабря, сообщает официальный сайт политика. Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» уверена, что президент Виктор Янукович спланировал против нее «специальный террор», поскольку видит в ней главного конкурента.

«Я думаю, что они и дальше хотят терроризировать нашу команду, терроризировать меня лично, потому что считают, что они таким образом мешают мне работать и в такой тяжелой ситуации защищать и людей, и Украину», — пояснила позицию прокуроров Тимошенко. Она также выразила уверенность, что эта предновогодняя повестка не последняя.

Говоря об итогах сегодняшнего допроса, политик отметила, что никаких обвинений, помимо связанных с выплатой пенсий за счет средств, полученных в рамках Киотского протокола, не предъявлено. «Мне пытались предъявить новые экспертизы, подтверждающие, что выплата пенсий является преступлением, пытались показать какие-то оценки экспертов, считающих, что пенсии в кризис не нужно было платить, а важнее было платить деньги частным структурам на экологические программы», — пояснила Тимошенко.

Политик также заявила, что Генпрокуратура игнорирует нарушение законов представителями власти, не желая возбуждать уголовное дело.

Уголовное дело против Тимошенко было возбуждено 15 декабря. Это было сделано после того, как в октябре по результатам проверки независимые аудиторы обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджета Украины правительством Тимошенко.

20 декабря с Тимошенко была взята подписка о невыезде. Впоследствии Генпрокуратура ограничила перемещение экс-премьера по стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию