16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.82 / ₽ 8357
  • RTS1160.60
27 декабря 2010, 19:28 ОбществоПраво

РФ потребовала от Минска освобождения задержанных граждан

Лента новостей

Такую позицию высказал статс-секретарь — замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин в телефонном разговоре с послом Белоруссии в Москве

UPDATE 19:28 мск

Затягивание освобождения задержанных в Белоруссии россиян сказывается на двусторонних отношениях стран. Такую позицию высказал статс-секретарь — замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин в телефонном разговоре с послом Белоруссии в Москве, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

В разговоре было подчеркнуто, что российская сторона настаивает на безотлагательном освобождении задержанных 19 декабря в Минске граждан РФ.

Ранее сегодня минский суд отказался досрочно освободить девятерых россиян, задержанных в ходе несанкционированной акции протеста оппозиции, передает РИА «Новости». Всего под стражей находятся 11 россиян. Ходатайства двух граждан РФ будут рассмотрены судом позже.

В понедельник в различных залах минского городского суда прошли процессы в отношении Александра Баранова, Анастасии Рыбаченко, Владислава Николайчика, Александра Бурмистрова, Алексея Остапенко, Дмитрия Вохминцева, Сергея Горевого, Ильи Подписного, Максима Остапенко. Все они были оставлены под стражей.

По результатам выборов действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 79% голосов. Оппоненты получили менее чем по 3%. В Минске произошли массовые волнения.

Протестующие попытались захватить Дом правительства и устроили митинг на проспекте Независимости. Участники акции выбили двери и стекла в здании Центризбиркома, однако были оттеснены спецподразделениями милиции.

В результате были задержаны 639 человек, в том числе четыре кандидата в президенты. Среди задержанных оказались и российские граждане.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию