16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
28 декабря 2010, 11:40

В Москве залито более тысячи катков

Лента новостей

Почти 80% из тех, кто остался на новогодние праздники в городе — найдут время для активного отдыха. Одним из популярных мест времяпрепровождения в эти дни станет каток

Совместить приятное с полезным. Почти 80% из тех, кто остался на новогодние праздники в городе — найдут время для активного отдыха. Одним из популярных мест времяпрепровождения в эти дни станет каток.

Традиционно в зимний период в Москве открываются 695 катков. Однако в этом сезоне катков залито более тысячи.
В канун нового года, 30 декабря открывается каток «Горки-город» на Патриарших прудах — там, где была снята сцена зимнего катания на коньках героев фильма «Покровские ворота».Официально этот каток «Горки-Город» будет работать до 25 февраля, но как сказал BusinessFM руководитель этого проекта Леонид Ханукаев, что возможно каток будет открыт и дольше, если позволит погода. Инвестиции в проект составили 50-55 миллионов рублей. Каток будет бесплатным:

«Это полностью украшение всех Патриарших прудов. Прокат, действующий за минимальные вообще деньги, то есть, по сути это просто чистый залог. Ну, самое основное — этот каток бесплатный. «Горки-город» — это название курорта в г. Сочи, в Красной Поляне. Вот в рамках стратегии продвижения этого курорта, чтобы люди понимали, что это красивое место на Патриарших Прудах, что мы можем так же сделать в Сочи. Поскольку не адоптируют российскую курортную жизнь с какими-то замечательными впечатлениями о России, наша основная задача — показать, что и в России, и в частности в Сочи, возможно организовать очень достойное, хорошее времяпрепровождение».

Глава элитного ивент-агентства «БОСЕ» Ольга Бутенко считает, что отдых в России может быть привлекательным:

«Всё сейчас зависит от организаторов зимнего отдыха на эти каникулы. Вообще, если бы у нас организовали хороший отдых, то люди бы предпочитали оставаться здесь. Если у нас всё это подтянется, люди, конечно, будут отдыхать с большим удовольствием дома».

В конце прошлой недели в Москве открылся «Архитектурный каток» Artplay, который находится на крыше четырехэтажного здания. Площадь этого катка — тысяча квадратных метров. Цена за вход — 150 рублей.

В среднем стоимость катания на коммерческом катке в Москве колеблется от 300-от до 600-от рублей. При этом большинство комплексов сохранили цены на уровне прошлого года.
Говорит заместитель генерального директора спортивно-экологического комплекса «Лата-трэк» Руслан Эндорханов:

«Этот сезон, вообще, оказался очень ранним из-за погодных условий. В плане цен: мы даже не подняли по сравнению с прошлым годом, и в праздники они не будут не увеличены, ни уменьшены. Коньки, если я не ошибаюсь, 100 рублей в час, и вход на каток бесплатный. Мы начнём 1 января где-то с двух часов дня, а так выходных не будет — наоборот, это самые заполненные дни».

На катке в «Европейском» — тоже будет особый график работы в праздники, рассказала менеджер Елена:

«На Новый год мы работаем 31 до 8 вечера, со 2 по 9 мы работаем круглосуточно до 6 утра».

В числе других мест новогоднего городского отдыха будут традиционно — Красная площадь, парк Горького, Олимпийский, «Лужники» и стадион «Красная Пресня».

Инара Халмеева, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию