16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.02 / ₽ 7312
  • RTS1199.29
28 декабря 2010, 15:11 ПроисшествияОбщество

МВД: увольнения в Кущевской продолжатся

Лента новостей

Список силовиков, покинувших посты после бойни на Кубани, будет пополняться

Списки уволенных сотрудников правоохранительных органов еще будут пополняться в ходе проверок, инициированных после массового убийства в станице Кущевская, считает замначальника ГУ МВД по ЮФО, начальник следственной части при управлении Александр Шашин.

«Возбужден ряд уголовных дел в отношении представителей нашей системы. Сегодня есть список тех, кто уволен в ходе проверки, которую провела бригада МВД, он, естественно, будет дополняться», — цитирует Шашина РИА «Новости».

Проверки и увольнения начались в станице Кущевская после убийства 12 человек в доме одного из местных фермеров. По обвинению в убийстве задержаны 8 человек.

В конце ноября восьмерым участникам банды было предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами преступления были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

После ареста членов банды Цапка в местных правоохранительных органах начались массовые проверки. Председатель Кущевского районного суда покинул свой пост. Серьезные перестановки произошли и в правоохранительных органах. Губернатор края Александр Ткачев уволил главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко.

Не все жители станицы довольны действиями руководства СКР и МВД по наведению ситуации. 21 декабря более двадцати человек подписали обращение к главе СКР Александру Бастрыкину, в котором указали на то, что после проверок ситуация по ряду уголовных дел изменилась к худшему.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию