16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1204.10
29 декабря 2010, 12:57 ПроисшествияОбщество

Нападения на Фетисова и Бекетова, возможно, связаны

Лента новостей

Следствие проверяет задержанных по делу эколога Константина Фетисова на причастность к аналогичным преступлениям

Задержанные по подозрению в избиении эколога Константина Фетисова могут быть причастны к нападению на журналиста Михаила Бекетова, а также адвоката Евгения Боброва, который был избит битами в поселке Селятино в Подмосковье, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

«Задержанные предполагаемые участники нападения, по версии оперативников, могли также с битами жестоко избить главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который стал
известен своими публикациями против вырубки Химкинского леса, и совершить аналогичное нападение в поселке Селятино 15 декабря на адвоката Евгения Боброва, который защищал права жителей одного из общежитий в Химках», — сказал источник.

Константин Фетисов был избит 4 ноября. После этого он был направлен в городскую больницу, где находился в искусственной коме.

28 декабря были задержаны предполагаемые организаторы и участники нападения на Фетисова. По данным следствия, были проведены обыски в местах проживания подозреваемых, а также в администрации города Химки. Причем сотрудники администрации факт проведения обысков отрицали.

Позже СКР объявили имена задержанных. Ими оказались начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки Андрей Чернышев, а также 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию