16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7103
  • RTS1092.67
29 декабря 2010, 16:10 МакроэкономикаФинансыОбщество

Медведев учредил совет по развитию Международного финцентра

Лента новостей

В новый орган войдут люди, которых президент России считает «своими»

Президент РФ Дмитрий Медведев учредил сегодня международный консультативный совет по развитию международного финансового центра, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Глава государства подписал соответствующий документ в начале совещания по созданию такого центра, которое проходит в центре сопровождения клиентских операций Сбербанка России.

По словам Медведева, в только что созданный совет войдут «наши люди, международные банкиры, предприниматели».

Говоря о создании международного финансового центра, президент подчеркнул, что пока не все сделано, но в уходящем году «время не теряли». В частности, отметил он, созданы рабочие группы, которые уже подготовили свои предложения.

Идея создания международного финансового центра в Москве была озвучена президентом во время кризиса 2009 года. В апреле 2010 года глава российского государства заявил, что для координации работ по созданию центра создается проектная группа во главе с бывшим главой администрации президента России Александром Волошиным.

В июне 2010 года вице-премьер правительства России Алексей Кудрин заявил, что для создания нормативной базы для новой институции необходимо три года. В конце августа свое мнение о сроках реализации проекта высказали чиновники администрации президента. По их мнению, строительство центра требовалось увязать с решением проблемы пробок. После этого мэр Москвы Юрий Лужков сообщил президенту, что на решение основных транспортных проблем мегаполиса потребуется 4 трлн рублей инвестиций.

Осенью 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин предложил решить транспортную проблему в Москве с помощью особого плана, однако о строительстве МФЦ при этом градоначальник не говорил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию