16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 декабря 2010, 11:45 ТехнологииПраво

Sony намерена закрыть США для мобильников LG

Лента новостей

Корпорация требует от властей ввести запрет на импорт гаджетов, где используются ворованные технологии

Корпорация Sony подала иски в суды Вашингтона и Лос-Анджелеса с требованием запретить импорт в США мобильных телефонов производства LG Electronics, передает Reuters. Японская компания настаивает, что южнокорейцы незаконно используют в популярных моделях телефонов восемь запатентованных технологий Sony. Речь идет о Lotus Elite, Neon, Quantum, Remarq, Encore, Rumor 2 и Xenon.

Рассматривать иск помимо суда будет Комиссия США по международной торговле. В настоящий момент она изучает около десятка исков в отношении производителей мобильных телефонов и смартфонов. Комиссия вправе заблокировать импорт продукции в случае, если обнаружит нарушения патентов, зарегистрированных в США. Суду остается наложить на виновника штраф либо принудить к выплате компенсаций.

По мнению Sony, LG активно используют их технологии не только в телефонах, но и в проигрывателях Blu-ray.

В ноябре 2008 года на LG подавала в суд американская компания Kodak. Она обвинила южнокорейскую корпорацию в незаконном использовании запатентованных Kodak технологий в области цифровой фотографии в период с1993 по 2001 год. Иски были поданы в окружной суд западного округа штата Нью-Йорк в Рочестере, а также в Комиссию по международной торговле США. Kodak потребовала запретить продажу в США продукции Samsung и LG, а также их американских филиалов, где незаконно использовались запатентованные технологии американской компании. Представитель LG тогда категорически отверг обвинения в использовании технологий Kodak и заявил, что его компания применяла только собственные разработки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории