16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
30 декабря 2010, 15:16 ПроисшествияОбществоАвто

Комиссия Минтранса проверит «Домодедово» и «Шереметьево»

Лента новостей

Главой комиссии назначен Игорь Левитин

Министерство транспорта образовало комиссию для проверки деятельности авиационного комплекса в условиях транспортного коллапса, сообщает пресс-служба Министерства.

Руководителем комиссии стал министр транспорта России Игорь Левитин. Помимо главы министерства в состав комиссии вошли руководители ряда департаментов и Ространснадзора.

Тяжелая транспортная ситуация сложилась в аэропортах московского авиаузла после ледяного дождя, который обрушился на Центральную Россию в субботу. В воскресенье в аэропорту «Домодедово» выключили свет, а в «Шереметьево» начались проблемы с регистрацией пассажиров.

К утру понедельника непогода сорвала вылет более сотни рейсов. Авиакомпании пытались обеспечить разгневанных пассажиров едой и напитками, однако ланчбоксов хватило не на всех. В ряде случаев сотрудники перевозчиков были вынуждены скрываться от разгневанных пассажиров во внутренних помещениях аэропортов. «Домодедово» работало на дизельных генераторах, которые в аэропорт привезли сотрудники МЧС. В «Шереметьево», по свидетельству очевидцев, люди спали прямо на полу терминалов.

Ситуация улучшилась только к вечеру вторника, когда за счет отмены части рейсов авиакомпаниям удалось разгрузить взлетные полосы и обеспечить постепенную отправку пассажиров в города России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории