16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
30 декабря 2010, 17:01 НедвижимостьКомпанииПраво

Строительство АЭС остановили из-за канализации и столовой

Лента новостей

Прокурор Ленинградской области возбудил административные дела против нерадивых строителей

Сосновоборский суд Ленинградской области признал проектно-конструкторски институт «Атомэнергопроект» в нарушении общественной безопасности при строительстве атомной электростанции в городе Сосновый бор, сообщает прокуратура Лениградской области. Строительство электростанции временно приостановлено.

Ревизоры обнаружили на стройке отсутствие водопровода, канализации, столовой для рабочих. Работники прокуратуры и контролирующих органов также не смогли обнаружить на объекте инфрастуркутуры пожарного водоснабжения, которая должна была там находиться в соответствии с законом.

Прокурором были возбуждены административные дела в отношении института, являющегося генеральным подрядчиком строительства, по. Материалы переданы в суд для рассмотрения. Суд поддержал сторону обвинения и постановил остановить стройку на 40 дней.

Это не первый случай выявления нарушений на стройке в Сосновом бору. Ревизоры нагрянули на стройку летом 2010 года и не обнаружили на объекте ни столовой, ни канализации. Однако тогда «Атомэнергупроекта» удалось обойтись без остановки стройки. Представители института обещали исправить недостатки, однако не сделали этого до сих пор, отмечает пресс-служба региональной прокуратуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории