16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
31 декабря 2010, 12:38 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин пригрозил наказаниями виновным за снег

Лента новостей

Мэр Москвы требует разобраться в ситуации с вывозом снега в центре города

Мэр Москвы Сергей Собянин требует разобраться в ситуации с вывозом снега в центре Москвы. Как сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, соответствующее поручение он дал своему первому заместителю Владимиру Ресину на оперативном совещании, проходившем в пятницу в мэрии столицы.

В ходе совещания заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков раскритиковал префекта Центрального административного округа столицы Сергея Байдакова в связи с низкими темпами вывоза снега из центра города. «Все дороги очищены, снег вывозим примерно по 300-350 тысяч кубометров ежедневно. Все округа справляются с этой задачей, все, кроме Центрального», — сказал Бирюков.

Байдаков же не согласился с заместителем Собянина. «Идет утилизация до 50 тысяч кубов. Мы совершенно четко понимаем, что центральная часть города должна быть очищена», — подчеркнул префект.

Собянин в свою очередь поручил своему первому заместителю Ресину «предметно разобраться, почему в таком объеме не стыкуется информация». «Виновных наказать. Подрядным организациям, которые не исполняют свои обязанности, предъявить штрафные санкции, вплоть до разрыва договора. А если действительно все нормально, пусть работают», — подчеркнул мэр.

Накануне Бирюков сообщил, что коммунальщикам Москвы не удастся отдохнуть в новогодние праздники. «Службы коммунального хозяйства в Новый год будут работать в усиленном режиме и находиться на рабочих местах», — сказал Бирюков.

Как сообщает «Фобос», в последний день 2010 года в столице будет морозно и снежно, однако осадкам не удастся засыпать гололед.

Рекомендуем:

  • Фотоистории