16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
31 декабря 2010, 13:10 ОбществоПолитика

Медведев поздравил коллег, премьеров и императора

Лента новостей

Президент пожелал императору Японии здоровья и поблагодарил Сильвио Берлускони за помощь во внешней политике

Президент России Дмитрий Медведев поздравил лидеров ведущих государств с Новым годом, сообщает пресс-служба Кремля.

В письме президенту США Бараку Обаме Медведев отметил подписание договора СНВ-3, договоренности в сфере высоких технологий и инноваций.

В послании белорусскому коллеге Александру Лукашенко президент выразил надежду на повышение эффективности интеграционного взаимодействия по итогам работы Таможенного союза и ЕЭП.

Обращаясь к канцлеру Германии Ангеле Меркель, глава российского государства вспомнил о 65-летнем юбилее разгрома нацизма и 20-летие с момента объединения ФРГ и ГДР. Медведев особенно отметил «весомый вклад в упрочение стабильности и безопасности на пространстве Евро-Атлантики, который был внесен по итогам трехсторонней встречи в Довиле 18-19 октября 2010 года».

В письме премьеру Италии Сильвио Берлускони Медведев поблагодарил Рим за помощь во внешней политике: «Ощущается постоянная дружеская поддержка итальянской стороны в диалоге с такими серьезными региональными объединениями, как ЕС и НАТО».

В поздравлении президенту Италии Джорджо Наполитано Медведев напомнил, что наступающий 2011 год станет Годом русского языка и культуры в Италии и итальянского языка и культуры в России.

77-летнему императору Японии Акихито кроме всего прочего российский лидер пожелал здоровья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории