16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
2 января 2011, 17:55 ПроисшествияАвто

Ространснадзор рекомендует приостановить полеты Ту-154Б

Лента новостей

Ведомство считает необходимым поставить эти самолеты на прикол до выяснения причин катастрофы Ту-154 в Сургуте

Ространснадзор рекомендует авиакомпаниям приостановить эксплуатацию самолетов Ту-154Б до выяснения причин авиакатастрофы в Сургуте, сообщает РИА «Новости».

«Ространснадзор выдал инспекторское предписание, в котором предложено приостановить выполнение полетов самолетами Ту-154Б авиапредприятиям, эксплуатирующим данный тип воздушного судна, до установления факторов причин, приведших к авиационному событию в аэропорту Сургут, и принятия первоочередных мер по снижению уровня риска при эксплуатации самолетного парка Ту-154Б», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне в аэропорту Сургута у Ту-154Б, готовившегося к вылету в Москву, загорелся двигатель, пламя перекинулось на обшивку и пассажирский салон. В результате пожара у лайнера взорвались топливные баки.
На борту находились 116 пассажиров, 8 членов экипажа и 10 сотрудников авиакомпании «Когалымавиа». Погибли три человека, 43 госпитализированы в больницы с ожогами, травмами и отравлением продуктами горения.

На месте происшествия обнаружены бортовые самописцы Ту-154, их расшифровывают специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Представители Следственного комитета изъяли для анализа образцы топлива и техническую документацию авиакомпании.

«Когалымавиа» намерено выплатить по 20 тысяч рублей единовременной компенсации всем пассажирам рейса Сургут-Москва. Страховая группа «СОГАЗ» сообщила, что выплаты родственникам погибших составят 2 млн рублей, а пострадавшие в зависимости от степени вреда здоровью также получат компенсации до 2 млн рублей. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова также подписала распоряжение о выплате из резервного фонда правительства Югры единовременной материальной помощи пострадавшим. По 1 миллиону рублей получат семьи погибших. Пострадавшим с тяжелыми травмами будет выплачено по 300 тысяч рублей, средней степени тяжести – по 100 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории