16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3667
  • RTS1146.61
3 января 2011, 16:25 Общество

Уволен гендиректор «Мечел-Энерго»

Лента новостей

Виктор Гвоздев лишился занимаемой должности из-за сбоя в работе Южно-Кузбасской ГРЭС в новогодние праздники

UPDATE 16:25 мск

Виктор Гвоздев уволен с поста генерального директора «Мечел-Энерго», сообщает пресс-служба компании. Причиной этого является сбой в работе Южно-Кузбасской ГРЭС в новогодние праздники.

«Неполадки в работе станции своевременно устранены и на производстве тепло- и электроэнергии существенно не отразятся», — отмечается в сообщении.

Исполняющим обязанности гендиректора «Мечел-Энерго» назначен Сергей Зорин.

По данным источника на Южно-Кузбасской ГРЭС, вечером 1 января низкая температура осложнила выгрузку угля на предприятии, сообщает РИА «Новости».

«Из-за смерзания топлива была затруднена подача угольной пыли в котлоагрегаты. В связи с этим было решено погасить часть котлов и усилить работу оставшихся. Руководство компании срочно закупило уголь других качественных характеристик, а также мазут, более устойчивый к температурным воздействиям», — отметил он.

По словам источника, менее чем через сутки нормальный режим работы ГРЭС был восстановлен.

В свою очередь, пресс-служба администрации региона сообщила, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности «Мечел-Энерго» за ненадлежащую, по его мнению, подготовку ГРЭС к зиме.

Также глава региона попросил надзорное ведомство оценить действия прокурора Калтана и Осинников Юрия Байрамалова, в обязанности которого входит жесткий контроль за подготовкой станции к работе в зимний период.

Южно-Кузбасская ГРЭС — тепловая электростанция в городе Калтан Кемеровской области. Она предназначена для покрытия базисных нагрузок Кузбасской энергосистемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории