16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
4 января 2011, 18:48 СпортОбществоНедвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Медведев потребовал газифицировать Красную поляну

Лента новостей

Президент рассказал о судьбе возводимой инфраструктуры и олимпийских объектов

UPDATE 18:48 мск

Президент России Дмитрий Медведев поручил администрации Краснодарского края ускорить газификацию местности, прилегающей к Сочи, передает РИА «Новости». Глава государства напомнил, что в горных поселках Красная Поляна и Эсто-Садок до сих пор нет газа.

Помочь администрации края должны федеральные ведомства и «Газпром», отметил Медведев. По его словам, нужно также построить межпоселковые сети там, где они отсутствуют, и построить внутридомовую разводку.

Как доложил президенту губернатор Александр Ткачев, программа по газификации поселков уже разработана. Ожидается, что ее реализуют к 2012 году.

В ходе первого рабочего совещания, посвященного постолимпийскому наследию Игр 2014 года, глава государства напомнил, что до открытия Зимней Олимпиады в Сочи осталось чуть более трех лет, а потому подготовка вошла в завершающую фазу. Президент заверил, что до 85% средств, выделенных на проект, направляется на создание современной инфраструктуры — социальной, транспортной, энергетической, а также на решение экологических задач и развитие туризма.

«Олимпиада, конечно, очень важно, это большой спортивный праздник, это радость, но для нас важно не менее, а может быть и более, чтобы здесь, в Сочи, осталось большое количество новых объектов, объектов для жизни, для отдыха. И чтобы та высокая планка, которая будет достигнута любой ценой в ходе Олимпиады, она, естественно, сохранилась для людей, которые живут в Краснодарском крае, для всех, кто приезжает сюда отдыхать», — подчеркнул Медведев.

Он рассказал, что спортивные объекты Олимпиады разделены на три группы: члены первой сохранят свое спортивное предназначение, второй — будут перемещены в другой регион, третьей — подвергнутся перепрофилированию. К первой группе относятся лыжно-биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, комплекс трамплинов, горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр, Центральный стадион и Большая ледовая арена для хоккея с шайбой.

Ко второй группе причислили Малую ледовую арену для хоккея с шайбой (ее перенесут во Владикавказ), ледовую арену для керлинга (в Ростов-на-Дону), тренировочную арену для хоккея (в Астрахань), тренировочный центр для фигурного катания (в Ставрополь).

Перепрофилированию подвергнутся крытый конькобежный центр, который превратят в выставочный центр, и ледовый дворец для фигурного катания, которому суждено стать велотреком.

Медведев также отметил, что властям следует разобраться в вопросах обеспечения снегом, чтобы в Сочи-2014 не повторилась история Ванкувера-2010. Президент напомнил, что уже вторая зима на Юге России в январе не приносит снега. В настоящий момент в окрестностях Ставрополя столбики термометров показывают около девяти градусов тепла.

В 2014 году в Сочи будут проводить не только Олимпиаду, но и российский этап «Формулы-1». В начале декабря вице-премьер Дмитрий Козак выражал опасения, что из-за строительства олимпийского парка старт гонок придется перенести на 2015 год.

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун договорился с премьером Владимиром Путиным в октябре прошлого года. По данному соглашению, Краснодарский край получает право проводить гонки с 2014 по 2020 год. Контракт оценивается в несколько миллиардов рублей. Трасса будет создана в олимпийском парке в соответствии с требованиями Международной федерации автомобильного спорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории