16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3690
  • RTS1141.50
6 января 2011, 16:22 СпортОбщество

Мутко: молодые хоккеисты могут участвовать в Олимпиаде в Сочи

Лента новостей

Ряд игроков из молодежной сборной России по хоккею, которая в среду выиграла золотые медали чемпионата мира, могут сыграть на зимних Олимпийских играх-2014

Ряд игроков из молодежной сборной России по хоккею, которая в среду выиграла золотые медали чемпионата мира, могут сыграть на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. Об этом министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил в интервью РИА «Новости».

Российская «молодежка» в финале чемпионата мира в американском Баффало со счетом 5:3 обыграла сверстников из Канады, хотя по итогам второго тайма уступала со счетом 0:3.

«Ребята у нас хорошие, думаю, что у некоторых из них, а может и у многих, есть шанс попасть на Олимпиаду в Сочи», — рассуждает министр. По мнению Мутко, канадцы не выглядели безоговорочными фаворитами встречи. «Мы проигрывали, но вместе с тем играли здорово. У соперника не было подавляющего преимущества. За 14 секунд (до конца) в первом периоде вторую шайбу мы пропустили — это случай какой-то, недоиграли немножко», — заметил собеседник агентства.

Министр добавил, что по ходу матча он ждал первой заброшенной шайбы в ворота канадцев, которая, по его словам, стала переломной. «Было чувство, что не должно все так закончиться. Не буду лукавить, что считал, что мы точно выиграем, но чувствовал, что нужна одна шайба. Канадцы играли самоуверенно, все у них получалось, но они все-таки тоже не железные и где-то дрогнули, а наши дожали. Проявили волю, характер, играли в свой хоккей», — рассказал о своем видении матчка Мутко.

По словам министра, сейчас самое главное — не потерять игроков молодежной сборной, дать шанс им играть в Континентальной хоккейной лиге.

«Надо просто вести разумную политику, чтобы не переусердствовать с легионерами, чтобы у этих ребят был шанс. Дай Бог этим ребятам в клубах КХЛ закрепиться. Сейчас у них будет самый сложный переходный период. Судьбу свою надо решать: или профессионально заниматься хоккеем, или идти учиться и создавать семью», — заключил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории