16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
9 января 2011, 10:38 ПроисшествияОбществоПолитика

Бойню в Аризоне устроил 22-летний одинокий стрелок

Лента новостей

Полиция подозревает, что у убийцы 6 человек расстроена психика

Стрелком, накануне ранившим в голову члена палаты представителей США Габриэль Гиффордс, оказался 22-летний Джаред Ли Локнер, передает Reuters. Обвиняемый в нападении задержан полицией.

Инцидент произошел во время встречи конрессвумен Гиффордс с избирателями возле продуктового магазина в городе Тусон, штат Аризона. Стрелок убил шесть человек и ранил 13, сообщает Fox News. Среди жертв — 9-летняя девочка, главный федеральный судья штата Аризона, помощник Гиффордс и 76-летний священник.

Сразу после покушения политик была доставлена в местную больницу, где ей была сделана операция, после которой Гиффордс находится в стабильно тяжелом состоянии. Врачи уверены, что она выкарабкается.

По данным агентства Reuters, Локнер открыл стрельбу по Гиффордс из полуавтоматического пистолета практически в упор. Как только он прекратил стрельбу, его скрутили двое прохожих. По словам местного шерифа, у Локнера, по всей видимости, расстройство психики. Есть подозрения, что у него были сообщники. Шериф штата уверен, что целью стрелка была именно конгрессвумен.

Президент США Барак Обама поручил главе ФБР Роберту Мюллеру возглавить расследование инцидента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории