16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
10 января 2011, 15:58 ОбществоПраво

Россиянке Салонен отказано во временной опеке над сыном

Лента новостей

Финский суд вновь принял сторону ее экс-супруга

Финский суд отказался на время передать Римме Салонен опеку над ее семилетним сыном Антоном, сообщил РИА «Новости» официальный представитель россиянки Йохан Бекман. Решение было принято судом города Пори, оно не предполагает возможности обжалования в других инстанциях.

Сейчас у Антона единственный опекун — его 66-летний отец финн Пааво Салонен. Римма Салонен имеет право встречаться с сыном два раза в месяц под надзором соцработников.

В 2009 году, после развода родителей, мальчик был незаконно вывезен в Финляндию из России. Когда Салонен приехала в Финляндию, она была осуждена на 1,5 года условно по обвинению в вывозе мальчика в Россию в 2008 году без разрешения бывшего мужа.

Теперь Салонен опасается, что экс-супруг может вывезти Антона в Норвегию и отдать там на усыновление в семью своего старшего сына.

«Суд своим решением полностью отрицает уголовное преследование Пааво Салонена, отрицает российское гражданство Антона и подчеркивает, что мальчик не должен разговаривать на русском языке, поскольку он этого языка не знает", — пояснил Бекман. Он уверен, что решение суда нарушает права Риммы Салонен и ее сына и носит политический, «русофобский характер».

Рекомендуем:

  • Фотоистории