16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7653
  • RTS1211.87
11 января 2011, 10:01 ПроисшествияОбществоПраво

Защита обвиняемого по делу Фетисова имеет видео с «заказчиками»

Лента новостей

На записи якобы зафиксированы переговоры неких людей, планировавших нападение на эколога из Химок

Защита сотрудника химкинской администрации Андрея Чернышева, обвиняемого в организации нападения на эколога Константина Фетисова, планирует предъявить следствию видеозапись с доказательствами невиновности чиновника. Из нее якобы следует, что преступление заказали и спланировали другие люди, пишет «Коммерсант».

По словам адвоката Чернышева Людмилы Айвар, 11 января она собирается встретиться со следователем, разбирающимся с обстоятельствами покушения на Фетисова, и передать ему видеозапись, на которой зафиксированы «переговоры людей, планирующих это преступление».

Юрист утверждает, что съемка позволяет однозначно идентифицировать организатора и участников нападения, а также понять мотивацию их действий. При этом подробности записи Айвар комментировать отказалась.

«Могу лишь сказать, что участники переговоров не имеют отношения к администрации Химок, зато один из них является хорошим знакомым пострадавшего», — добавила она.

Эколог Фетисов был избит 4 ноября 2010 года, после чего попал в реанимацию городской больницы.

По делу о нападении на Фетисова проходят четверо подозреваемых. В частности, Чернышев был задержан 28 декабря. В тот же день также задержали двух жителей Химок Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева. Ранее следователями был задержан Денис Ростокин. Всех подозреваемых обвинили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе организованной группы» и арестовали.

В правоохранительных органах не исключают, что четверка может быть причастна к нападениям на других химкинских общественных деятелей — Михаила Бекетова, который после побоев стал инвалидом, и адвоката Евгения Боброва.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию