16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
11 января 2011, 10:49

Столичные аэропорты справились с нагрузкой

Лента новостей

Накануне домой возвращались россияне, новогодние каникулы которых были подпорчены авиколлапсом, случившимся в конце декабря

Воздушные гавани работали в усиленном режиме и жалоб пассажиров не было. В частности, в «Шереметьево» самолёты прилетали по расписанию.

На табло в терминале F задержан только один рейс из Праги, зал прилётов практически пуст. В терминале D людей встречающих совсем немного — самолёты прилетают постоянно, люди быстро расходятся. Жалоб ни у кого нет, всё в штатном режиме. Говорит прилетевшая из Нью-Йорка Александра Удалова:

«Сейчас только час ждали чемоданы, а так все нормально. И задержка из Нью-Йорка была минимальная, так все в порядке».

Многие пассажиры, прилетевшие 10-го, не попали в предновогодний коллапс в аэропорту. Они уезжали в первых числах января, так что полны положительных эмоций. Те же, кто улетал в последние дни декабря — до сих пор нервничают при одних воспоминаниях. Ирина улетала в Стокгольм 28-го числа:

-Рейс Москва-Стокгольм вообще не объявляли, и самолет улетел полупустой. Нам сказали, что вы можете сдать билеты. Полдня без какой-либо информации.
-Ну а сейчас, когда летели обратно, уже было все хорошо?
- Да, все было здорово.

Семья Екатерины в Стокгольм так и не улетела — просидев сутки в аэропорту, пара с двумя малышами поехала на поезде:

«Провели вот с утра, с ночевкой. У нас двое маленьких детей, мы ночевали на этих сидениях. Конечно, негативно, у нас сгорел оплаченный отель в Стокгольме, у нас сгорел оплаченный паром до Хельсинки. То есть мы потеряли свои деньги, мы потеряли два дня отдыха. 150 евро проживание в отеле и т.д. Были грандиозные планы, пришлось нагонять. Мы забрали билеты, сейчас пытаемся вернуть за них деньги. Мы взяли срочным образом билеты на поезд и уехали уже на поезде в Хельсинки».

«Аэрофлот» обещал возвратить сумму без штрафа, в течение 30 дней после отмены или задержки рейса. Нужно было только поставить соответствующий штамп. Деньги пытался вернуть муж Екатерины. Он ушёл, и его возвращения я так и не дождалась. На парковке «Шереметьево» всё было как обычно — место можно было найти без проблем. Но у постоянно работающих в аэропорту водителей всё равно есть рекламации к парковке. И дорого, и пробки, жалуется Игорь:

«И на прилете, и на вылете 500 рублей в час. Особенно бывают моменты, когда человек не знает, первый раз приезжает, стоит, допустим, 3 часа, а в итоге ему набегает внушительная сумма. Сложность в том, что они везде этих поплавков наставили. Это все заузили, у тебя убирается только одна машина, одна полоса. А пробки еще из-за того именно, что они шлагбаумы перенесли».

Судя по всему, пассажиры вняли просьбам администрации: там рекомендовали пользоваться аэроэкспрессами, количество вагонов увеличили. Столпотворения удалось избежать.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию