16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1301.01
11 января 2011, 16:29 НедвижимостьПраво

«Интеко» подала иски к властям Москвы на 291,5 млн рублей

Лента новостей

Компания супруги экс-мэра Москвы подала два заявления в Арбитражный суд

Компания «Интеко», принадлежащая Елене Батуриной, подала два иска к столичному правительству, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Согласно одному из заявлений, компаний супруги экс-мэра Москвы просит взыскать 161,113 млн рублей с Департамента экономической политики и развития столицы.

Во втором иске на 130,360 млн рублей ответчиком заявлено правительство Москвы, а третьими лицами — Департамент экономической политики и развития и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России.

Оба заявления были зарегистрированы 30 декабря 2010 года, даты рассмотрения по ним не назначены.

Пресс-секретарь компании «Интеко» Геннадий Теребков не был доступен для комментариев. В Департаменте экономической политики и развития столицы BFM.ru сообщили, что об исках им ничего не известно.

В середине декабря в СМИ появилась информация, что компания ТД «Сетуньская», входящая в ЗАО «Интеко» Елены Батуриной, подала иск к правительству Москвы. Истец требует признать незаконным распоряжение властей, отменяющее строительство ЖК «Сетунь Хиллс» на западе столицы. Слушание назначено на 12 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию