16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3702
  • RTS1307.14
12 января 2011, 12:40 Право

Дело о гибели Майкла Джексона приближается к развязке

Лента новостей

Врача поп-короля Конрада Мюррея будут судить за непредумышленное убийство

Врача поп-короля Конрада Мюррея будут судить за непредумышленное убийство. По данным следствия, артист умер от передозировки сильнодействующими препаратами.

Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Незадолго до своего долгожданного гастрольного тура. В ходе судебных заседаний по поводу смерти музыканта были выслушаны десятки свидетелей со стороны обвинения - семьи певца, и защиты - адвокатов врача Конрада Мюррея. Исходя из показаний главного патологоанатома, проводившего вскрытие тела Джексона, к летальному исходу привела доза анестетика пропофола. Артист страдал бессонницей и часто принимал снотворное. Инъекции пропофола обязывают врача постоянно следить за пациентом. Но Мюррей упустил момент, когда музыкант потерял сознание. Поэтому, по словам медицинских экспертов, даже если певец сам сделал себе укол, то случившееся можно считать убийством, т.к. Мюррей пренебрег своими обязанностями. Кроме того, изначально было неправильным применять от бессонницы пропофол. Это сильное обезболивающее и успокоительное. Мюррей утверждает, что, обнаружив Джексона бездыханным, пытался спасти ему жизнь. В это же время охранник певца, по приказу врача, убирал все следы — собирал использованные ампулы. Лишь после этого была вызвана скорая. То, что Мюррей не смог нормально оказать первую медицинскую помощь, как минимум странно, заявила у зала суда мать певца Кэтрин Джексон:

«Мне кажется, нам удастся доказать вину Мюррея. Несмотря на все его лживые факты. Он не смог спасти Майкла. Мюррей — кардиолог. И он не знает, как делать искусственное дыхание? Это просто нонсенс».

Врачи, прибывшие по вызову 911, позже сообщили суду, что Мюррей не сказал им о том, что артист принимал накануне пропофол. Медики также обратили внимание, что певец ужасно выглядел. Их свидетельства в интервью телеканалу Fox news приводит адвокат семьи Джексон Брайан Оксмен:

«Когда парамедики вошли в комнату Майкла, им даже сначала показалось, что на кровати лежит раковый больной. Он выглядел настолько худым и изможденным, как будто умер от тяжелой болезни. Тот, кто допустил такое, должен ответить по закону, прежде всего, доктор Мюррей».

Кардиолог не признает себя виновным. Адвокаты настаивают, что их подзащитный не давал Джексону ничего, что могло вызвать летальный исход. Вот что заявил у зала суда адвокат доктора Мюррея Майкл Флэнеган:

- Мы должны руководствоваться доказательствами, а не догадками. - Как Вы думаете, в этом деле есть, в чем сомневаться?
- Не мне решать. Вердикт вынесут присяжные.

В случае признания виновным Конраду Мюррею грозит четыре года тюрьмы и лишение медицинской лицензии.

Ольга Бояринцева, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию