16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
12 января 2011, 16:40 ОбществоКультураКино

Фонд поддержки кинематографии займется мультипликацией

Лента новостей

Кроме того, организация будет продвигать отечественные фильмы за рубежом

Фонду поддержки кинематографии РФ с 2011 года разрешено взять под свое покровительство полнометражную анимацию и продвижение отечественных фильмов за рубежом. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В текущем году фонд получит от государства 2,86 млрд рублей. Данная сумма осталась на уровне прошлого года. Министерству культуры, в ведении которого остались детские, дебютные, экспериментальные и документальные фильмы, выделили 770 тысяч рублей — на 70 тысяч меньше, чем в 2010-м.

«Субсидия фонду предоставляется с целью поддержки в порядке и на условиях, устанавливаемых фондом, производства, проката и продвижения полнометражных художественных и анимационных национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства, фильмов социально значимой тематики, а также участия национальных фильмов в кинофестивалях и кинорынках», — говорится в приложении к постановлению.

19 октября прошлого года Федеральная антимонопольная служба потребовала у Фонда поддержки кинематографии сформулировать определение «лидера отечественного кинопроизводства».

Кроме того, ФАС рассматривает жалобу юридической компании «Правовой департамент», которая утверждает, что отбор кандидатов на государственное финансирование производился с нарушением законодательства, а именно — исходя из рейтинга компании Movie Research, составленного на основании не совсем четких критериев. Если ранее деньги выделялись на отдельные фильмы, то с начала прошлого года средства распределяются между продюсерскими компаниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию