16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 января 2011, 20:06 ПроисшествияОбществоАвто

Более 2 тысяч авиарейсов отменены в Нью-Йорке

Лента новостей

Городской общественный транспорт и школы функционируют нормально

Из-за метели в Нью-Йорке отменены более 2 тысяч авиарейсов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аэропортов.

В городе объявлено чрезвычайное положение. Власти советуют горожанам не выезжать на личном автотранспорте, при этом государственные учебные заведения продолжают работу.

Это уже вторая снежная буря в регионе за последние две недели. Оператор MTA, курирующий работу общественного транспорта Нью-Йорка, заверил, что на этот раз метель никак не повлияет на движение автобусов и электричек, так как все службы обеспечены антиобледенительной жидкостью и снегоочистителями. 26-27 декабря прошлого года из-за нехватки спецсредств в городе стояли более 600 автобусов.

Для очистки трассы на улицы будут выведены 685 снегоуборочных машин. Власти Нью-Джерси разрешили горожанам временно пользоваться одним билетом во всех видах общественного транспорта на протяжении суток.

За ночь в городе выпало до 35 см осадков. Севернее Нью-Йорка толщина снежного покрова доходит до 50 см. По словам синоптиков, снегопады продолжатся.

В конце декабря были отменены 10 тысяч авиарейсов. Аналитики оценили ущерб для авиакомпаний в 150 млн долларов. Убытки ритейлеров превысили 1 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию